• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Мысли вслух

Грех на грех даёт прощение. (с)
Как же раздражают люди. Все такие классные, ответственные и самостоятельные. Какие все молодцы пока речь не заходит о конкретных действиях. Целое стадо суперменов при самой элементарной неприятности, даже не проблеме, а так, небольшой помехе, дружно прячут голову в песок. Что за страсть - перекладывать на чужие плечи то что сам боишься сделать. Да, я могу понять почему, но не хочу. Почему когда необходимо немножечко подумать и сделать буквально несколько лишних телодвижений великие молодцы ищут чужие мозги для решения своих проблем? Почему никто из них не слышал что со страхом надо бороться? И почему хватает смелости излить душу постороннему человеку но не хватает сделать маленькое усилие над собой. Либо биться головой об стену либо нести смерть и разрушение в массы.
Вывод: хорошо на Луне - там нет людей.:apstenu:


Прослушать или скачать Биопсихоз Воспитание страхом бесплатно на Простоплеер

@темы: Бытовуха

22:48 

Мысли вслух

Грех на грех даёт прощение. (с)
В этом году ожидается аномальная зима (до -40). Да и в ближайшее время погода не радует. Слухи доносят что на западе страны на днях выпал снег. Отличная осень. А ведь синоптики обещали бабье лето... Вывод: прогуляли бабы лето:depress:

@темы: Бытовуха

11:45 

Мысли вслух

Грех на грех даёт прощение. (с)
Через крики, боль и слезы была утверждена тема диплома.
На что только не пойдут люди чтоб работать с хорошим куратором.
И да падет моя лень смертью храбрых.:bang:

@темы: Бытовуха

00:32 

Я не в порядке, я Кацура!

Грех на грех даёт прощение. (с)
01:44 

Гинтоки + Гинтоки. Арка Короля лейкоцитов

Грех на грех даёт прощение. (с)
Гинтоки и ко, в уменьшенном размере заходят в Таму чтоб спасти ее от превращения в пиксели. Внутри Тамы обнаруживается город лейкоцитов, а правит им король, созданного по образу Гинтоки.
Вывод:
Гинтоки много не бывает!

@темы: Gintama

23:30 

Арка про парикмахерскую.

Грех на грех даёт прощение. (с)
Уронили Зуру на пол
Оторвали Зуре патлы
Все равно его не брошу
Потому что "Я не Зура, Я Кацура!"


@темы: Gintama, Zura ja nai, Katsura da!

20:02 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Когда человек ест, спит или откладывает личинку - он более всего уязвим (с) Хиджиката заботится о ваших личинках


@темы: Gintama

17:30 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Я не хочу заниматься тренировками - это такой геморрой. Потому что... ну... эт такой геморрой. Нет ничего геморройней чем... блин, какой это геморрой. Называть примеры это тоже геморрой. (с) Гинтоки, объем твоего словарного запаса просто великолепен.

">

@темы: Gintama

23:12 

Zura ja nai, Katsura da!

Грех на грех даёт прощение. (с)
Зура, ты пришел в ветеринарную клинику потому что в обычной на тебя уже махнули рукой? (c) добрая маленькая девочка Кагура.


@темы: Gintama, Zura ja nai, Katsura da!

23:03 

Лирика по Гинтаме

Грех на грех даёт прощение. (с)
Как Капитан первого отряда Шинсенгуми, дам вам последний совет. В схватке с врагом, чья сила превосходит вашу, путь к победе — использовать вашу численность. Сделайте глубокий вдох. Свяжите дыхание, сердце и тело в единое целое. И в нужный момент, нападите вместе и убейте его! После чего... умрите! (с) Окита


@темы: Gintama

12:25 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Жил был человек. Нет, ничего особенного ни в человеке, ни в его житие-бытие. Он просто был, как и есть большинство из нас, и просто жил своей обычной ничем не примечательной жизнью. Спал, кушал, учился или работал – все как у всех. Любил человек проводить время в интернете, любил смотреть мультики и читать книги. И вот однажды, в самый простой день, он понял, что дни одинаковые. Он не расстроился, нет, он просто понял. И начал думать. А зачем же думать человеку, чья жизнь не отличатся от других жизней? Все уже продумали за него, еще раньше, и именно потому жизнь такая же, как у всех. (Как-то грустно получается).
И вот однажды, после того как человек подумал, по дороге домой, встретил он что-то необычное. И как бывает в большинстве историй, это необычное изменило его жизнь. Человеку стало не скучно жить. Хотя нельзя сказать, что раньше ему было скучно, просто обычно. И вот, из-за маленького необычного возникла большая необычная жизнь. ( Вот счастливая развязка).
Но возвращаясь к началу, стоит сказать, что человек как и всегда читал книги и ходил на работу.
А мораль сей басни такова, не ждите чуда – оно не изменит ничего кроме вашего восприятия.
А смысл написанного таков – его просто нет, в маленьком обычном мире вообще смысла нет.
:tease3:

21:11 

Грех на грех даёт прощение. (с)
"- Чтоб я еще раз связалась с философом..." - думала Смерть записывая новую строчку в трактат о своей абсурдности

21:08 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Когда на небе появились вспышки, люди даже не подняли головы. Ну а что тут такого? Подумаешь, ну вспышки, на на небе... Люди спокойно ходили по улицам, скупались перед праздниками в магазинах, отдыхали и веселились. А в то время небо опять озарилось вспышкой.
- Как думаешь, люди заметили что происходит? - спросил пожилой мужчина, посылая новую молнию.
- Они же даже голову не подняли... - задумчиво ответил кто-то из компании.
- Они больше нас не уважают - злился молодой парень в доспехах
- Они просто нас не помнят - мягко заметила красивая женщина, вошедшая в зал
Пожилой мужчина глянул последний раз на людей, которые продолжали заниматся своими делами.
- Ладно, - устало сказал он, убирая оставшиеся молнии, - пусть так и будет.
Компания грустно посмотрела вниз.
Небо вспыхнуло огнем, оно сгорело. А люди в последние секунды своей жизни вспомнили не про них - великих и могучих творцов, а недовно просмотренный фильм про армагедон.

01:41 

Первое пожелание

Грех на грех даёт прощение. (с)
Почему в жизни нет кнопочки пауза? Как бы мне хотелось периодически нажать на нее. Остановить приятные моменты. Я ведь не прошу полную панель управления. Мне ненужно возвращать что-то назад и не хочу прокручивать что-то вперед, мне достаточно просто «паузы». Я обещаю, что не буду влиять на других посторонних людей, никому ведь от этого плохо не будет. Маленькая кнопочка, ну что вам стоит. Отдам за нее все, что вам приглянется, только, наверное, кроме моих ног (я их уже в карты проиграла). Я буду вести себя хорошо, буду слушать себя и постараюсь не хамить. Пожалуйста!

15:44 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Старые сказки меняются на новые. Дни плывут очень быстро. А время на старых часах все так же стоит на той отметке, на той цифре, когда умер их хозяин. Они замерли точно так же как и остальные вещи в той пустой квартире. Они долго собирали пыль и ждали пока за ними приедут новые хозяева. Вот и настал тот счастливый день. Все, что было в квартире, вынесли на улицу и устроили распродажу. Вещи ликовали, им больше не будет одиноко.
Вот и первые посетители. Старая фарфоровая кукла в голубом платьице и одной туфельке ушла первой, за ней последовали серебряные вилки и ножи. Старик был богат, родственников у него не было и потому всю свою душу, он вкладывал в эти вещи, красивые, но ненужные никому. Он их чинил, красил и ухаживал за ними. Он знал, что они его друзья и будут с ним до конца. Вот и чайный сервиз обрел свою новую хозяйку, и настольная лампа перешла в руки милой семейной пары. Обещали проводить эту распродажу 3 дня, так как старик написал в завещании, но после первого все оставшиеся вещи просто выкинули.
Последними в тот день продали старые часы. Большие напольные часы из красного дерева и вырезанными вверху птицами. Их решили поставить в детской комнате, потому что новые владельцы решили, что ребенку понравятся эти птички. И они были правы. Маленькая девочка сутками смотрела на них, она потеряла сон и аппетит, она говорила, что они рассказывают множество сказок и историй. Родители решили, что это с возрастом пройдет.
Но время шло, девочка выросла, нашла себе друзей и увлечения, окончила школу и поступила в университет. А старые часы все так же стояли у нее в комнате и показывали все то же время, когда умер старик. Девочке было интересно, что на них за время, но часы не отвечали, они не хотели об этом говорить. Часы вообще перестали с ней говорить. И что мог подумать этот бедный ребенок?
Она рассказала родителям. После этого событий было не много, и описывать их нет смысла. Это был обычный конец для такой истории: врачи, лечебница, сломанная жизнь. Часы же отправились на помойку, и там любовались звездами в смоем безмолвии. Это продолжалось лет 5 или больше (они не знали, они не шли вслед за временем), пока не появился человек, обычный работник, он выгружал мусор и увидел их. Ему стало грустно, что такая вещь пропадает и забрал их домой. Он о них заботился, вытирал пыль, отреставрировал и покрасил в новый яркий цвет. Но часам было все равно, они снова начали работать, они снова шли вместе с временем точно его показывая. Они снова были счастливы, потому что новый владелец был такой же как и старик – он ничего не спрашивал а лишь рассказывал про себя. Такова судьба всех вещей, считали часы, - не делится насказывать истории, а слушать, потому что если вещь любят ей всегда доверяют самое важное – воспоминания. Они были тем ключом, который способен оживить любой старый механизм.
Думаю это хороший конец, ведь новый владелец жил счастливо, он никогда не был одинок, а часы служили ему все эти годы не разу не отстав ни на минуту, и остановились вместе с последним ударом сердца хозяина.

12:15 

Маленькие тайны

Грех на грех даёт прощение. (с)
Есть вещи, которые существуют вне зависимости от того, знаем мы про них или нет. Есть вещи, которые существуют, даже если мы в них не верим. Такими вещами может стать что угодно. Это могут быть поступки наших знакомых или посторонних людей, это может быть как хорошее, так и плохое. Ведь не раз сталкивался с тем что, ошибаясь в человеке, приписываешь нему те поступки, которые совершил не он и закрываешь глаза перед теми, которые он совершил. Иногда сложно увидеть гнилое нутро человека под его красивой оболочкой.
Так, например, сложно было поверить, что тот милый дедушка всегда в костюме и с галстуком, что живет на пару этажей ниже от меня, когда-то давно изнасиловал свою падчерицу и голой выкинул ее на лестницу. Мне было тогда всего 9 лет когда я возвращаясь домой встретила эту девушку рыдающей в лифте. Конечно, родители мне рассказали что произошло, потому что они всегда мне все рассказывали. Мне было сложно это осознать, хотя я и поняла что случилось. Но осознание случившегося пришло ко мне гораздо позже. Вот так и случаются страшные истории. Ведь у каждого из нас есть свои страшные секреты, свой скелет в шкафу. Не бывает людей которые чисты и невинны.
Меня всегда интересовали такие секреты. Нет, не для того чтоб их рассказать или написать, (этот я привела для примера и рассказав его никому не навредила ибо он давно уже устарел и покрылся пылью), просто потому что мне интересно. Собирать секреты это то чему меня научили в детстве, а как известно, от старых привычек сложно избавится. Детство у меня было насыщенным тайнами, потому что при первой же возможности меня отправляли к бабушке, и двоюродным сестре и брату. Там у меня был большой простор, большой выбор тайн и загадок которые можно раскрыть и узнать, правда из-за этого меня часто наказывали.
Ну ладно. Позвольте рассказать вам какие именно секреты могут быть мне интересны. Это не обязательно что-то криминальное, убийства, кражи или насилие тоже весьма интересно, но это далеко не придел. Так же меня могут заинтересовать ваши человеческие качества, черты характера или поведение, это тоже несет в себе не мало темного. Это могут быть мысли, которые боишься кому-то рассказать, кошмарные сны с детства или маленькие подвиги в своем собственном мире. Мне это интересно это, и я хочу это знать. Мне без разницы кто я для вас буду. Мне все равно что вы намерены делать – исповедоваться или секретничать. Просто приходите и рассказывайте, этого мне достаточно чтоб никогда никому ничего не рассказать.

18:50 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Есть такая игра. С переодеванием и сменой ролей. Правила этой игры понятны для каждого по-своему. У меня есть 4 маски – на каждый сезон года, на каждую погоду, на каждое настроение. У меня есть 4 защиты – для каждой маски, для каждого перерождения. Это есть у каждого игрока. Суть проста – оберегать свои маски и ломать чужие. Тот, кто теряет хотя бы одну – проиграл. Каждую пору года мы меняем маску, меняем настроение и защиту. Все просто, не так ли?
Даже не знаю, кто ведет эту игру. Она просто всегда была. С прощальной песней осеннего ветра или и первыми каплями весеннего дождя мы меняем позиции. Все как всегда. Вечно двигающийся механизм. По кругу. По кругу… Где б найти остановку – место где можно остановится отдохнуть, снять маску и просто смотреть на протекающую под ногами реку времени. Но такого не бывает, точнее, бывает, но нам не дано это найти. Зачем, мы так хорошо развлекаем кого-то. Кого-то кто сотворил нас из остатков своего больного воображения, четко записанных на протоколах в лечебнице для душевно больных.
Ну и что? Кого это смущает? А почему бы и нет? Хочешь, не хочешь, а играть придется, так что вытри слезы, подбери маски и начинай игру заново. Это может быть весело.

13:36 

Стишок=)

Грех на грех даёт прощение. (с)
Все пустыни твои, забери если хочешь.
Пустота и пески - ты поверишь и сможешь.
Позабыв все пути, возвращаюсь в безмолвье.
Все что хочешь бери вместе с запахом воли.

Мир суров и жесток - ты не верь в эти сказки
Там где заперты двери - есть другие развязки
Не иди, возвращайся в родные пороги.
Все что хочешь бери вместе с запахом воли.
(с)

11:58 

Грех на грех даёт прощение. (с)
Чернильный цвет снов вьется вокруг зеленой реальности. Холодные капли дождя медленно ложатся на пустые улицы. Сегодня слишком много людей. Ветер нежно обнимает одинокие деревья, на которых только-только начинают появляться листочки. Сегодня, так же как и вчера. Но мир меняется. Просто мы находимся вне этих изменений. Мы слишком глупы чтоб замечать, как мир меняется каждую секунду, мы видим только большие изменения и в основном именно плохие. Как же глупо жаловаться на все это зло, когда сами позволили ему случиться.
Но мы… Мы находимся вне времени и законов. Мы не жалуемся и не страдаем. Вы не разводим руками. Мы замечаем каждую секунду. Мы никому никогда не даем советов. Мы здесь чтоб наблюдать, а не менять. Такова наша судьба, наше предназначение. Мы знаем, как избавится от этой судьбы, мы знаем, как начать вершить историю самим. Но мы. Никогда ничего не меняем. Мы просто не имеем права. Мы здесь чтоб наблюдать. Мы совершаем маленькие дела, но только так чтоб они не влияли на других. Мы пишем свои маленькие истории. Свои наблюдения. Мы такие же, как и все, просто, когда люди делились на марионеток и кукловодов мы выбрали роль зрителя.
Вот и я, пишу свои маленькие истории, потому что так надо. Если они помогли вам, я рада, потому что мне, как и всем таким же, как я не нравится моя роль. Пусть мои маленькие истории будут просты и понятны, поймите, что я хотела ими сказать. Может так я разобью этот проклятый круг.

22:52 

как умиирают сказки

Грех на грех даёт прощение. (с)
Раньше, в самом детстве, мы верили в сказки. Мы верили в чудеса. Нас научили этому родители и читали нам разные истории. Мы верили в добрых волшебников, драконов и принцесс. Верили, что на дне волшебной лампы живет джин и если потереть эту лампу, то обязательно исполнятся 3 твои желания. Верили, что добро всегда побеждает зло. Мы были уверенны в том что вот-вот и в нашей жизни обязательно произойдет чудо, что сейчас мы встретим волшебницу и она заберет нас в свой мир. А по ночам боялись, что из-под кровати вылезти монстр, который обязательно там живет и который появляется только когда стемнеет. Боялись, что за нами прилетит какая-то ведьма, если мы будем непослушными. И, конечно же, знали, что если весь год хорошо себя вести, то обязательно придет странный бородатый дедушка в красной шубе чтоб подарить нам подарок.
Это чудесное время всегда заканчивается, когда детские мечты и фантазию заменяет материализм. Мы больше не можем верить в то, что не поддается нашей логике. И разве сейчас хоть один из вас ни разу не мечтал, чтоб то волшебство пробралось в наш реальный мир хотя бы на минутку. Мы лишились нашего волшебства, ведь как же оно появится, если мы в него не верим. Мы разучились мечтать, мы разучились видеть красоту полного отсутствия логики. Ведь никто не задумывался, как большой джин помещается в маленькую лампу, и по какой причине добрый дедушка каждый год просто так дарит нам подарки. Нас никогда не волновало что в русских сказках главный герой, который в конце обязательно получит королевство, всегда оказывается дураком, потому что именно так его называют в начале. И как маленький простой человечек побеждает дракона, которого не могли сразить тысячи доблестных рыцарей. Вот так и рушатся детские сказки.
Конечно же, волшебство осталось. Просто добро уже не то и чудеса не те. Остались все те же феи, добрые и красивые, которые дарят свое волшебство. На смену джинам, что жили в лампах, которые дарили 3 чуда, приходят феи абсента, что живут на дне бутылки и дарят забвение и покой, которые в нашей взрослой и современной жизни тоже являются чудесами.

The Forever Moments

главная